House/Office in Landshut
Landshut, Alemania
Este edificio de usos mixtos en Bavaria está resuelto en tres niveles incorporando oficinas en los dos primeros pisos y un departamento en el tercero. La triada de bloques en concreto aparente aprovecha la topografía del sitio dejando espacios cerrados hacia la pared de la montaña y abriendo grandes ventanales hacia la ciudad y centro histórico de Landshut. Las fachadas en acero corten conviven con los acabados en concreto como elementos primarios de la edificación. El sistema de encofrado modular para la ejecución de los muros se hizo a partir de una mezcla cuya compactación optimiza el uso de sistemas de climatización aprovechando sus características de aislamiento acústico, permeabilidad, resistencia al agua y regulación lumínica.
FICHA TÉCNICA
NOMBRE DE LA OBRA: House/Office in Landshut
UBICACIÓN: Landshut, Alemania
SUPERFICIE DE CONSTRUCCIÓN: 1.466 m² / 5.214 m³
REPRESENTANTE DE LA OBRA: Markus Neuber, Management Director, Civil Engineer and Architect,
CONSTRUCCIÓN: residential and commercial building
PROYECTO ARQUITECTÓNICO: ALN | Architekturbüro Leinhäupl + Neuber GmbH
DISEÑO ESTRUCTURAL: Gandorfer-Krämer-Ingenieuer Part. GmbH, M. Eng. Thomas Gandorfer
FOTOGRAFÍA: Gabrijela Obert / gabrical.com, Raphael Neuhauser / N newmedia
PÁGINA WEB: http://aln.la/en/nahensteig/
Elige un plano...