Refugio en la Viña
Fontanars dels Aforins, España
En concreto aparente y madera, esta vivienda está integrada en un entorno rural con valor paisajístico. El diseño monolítico responde a una abstracción de un refugio asentado entre viñedos y rodeado de olivos, chopos y cipreses. El concreto blanco muestra las huellas del proceso constructivo en su textura y confiere un carácter homogéneo y longitudinal en combinación con una serie de cajas de distintos tamaños que la cruzan transversalmente. De tal forma, la madera converge con el material predominante provocando una cálida dualidad. Las tablas de madera de pino siguen la misma pauta que el encofrado en concreto y se utilizan tanto en el acabado exterior e interior de las estancias como en el mobiliario. De esta manera se consigue una escala intermedia entre la arquitectura y el mobiliario, en la que los elementos arquitectónicos comparten el material y carácter de los componentes para habitar.
FICHA TÉCNICA
NOMBRE DE LA OBRA: Refugio en la Viña
UBICACIÓN: Fontanars dels Aforins, España
SUPERFICIE DE CONSTRUCCIÓN: 414,74 m2
REPRESENTANTE DE LA OBRA: Arquitecto Ramón Esteve
CONSTRUCCIÓN: Cofisal Futur, S.L.
PROYECTO ARQUITECTÓNICO: Ramón Esteve
DISEÑO ESTRUCTURAL: Diseño: Ramón Esteve, Cálculo: Prodein Ingeniería
FOTOGRAFÍA: Mariela Apollonio
PÁGINA WEB: www.ramonesteve.com
Elige un plano...