Estudios Donceles
Cancún, Quintana Roo
Estudio Donceles consiste en una apuesta de rehabilitación urbana que mejora el espacio público en una zona deteriorada de Cancún, Quintana Roo. Este pequeño edificio cuenta con seis unidades de 50 metros cuadrados y una azotea con terraza ajardinada. Los espacios interiores son abiertos, sin divisiones y dispuestos a modificarse según su ocupación. La estructura está diseñada con soportes de columnas y trabes de concreto en planta baja, muros de carga con block de concreto y entre pisos de vigueta y bovedilla. Las celosías en fachada y aperturas laterales propician entradas de luz difuminadas al interior pero a la vez con diálogos permanentes con la unidad habitacional en donde se inserta el proyecto. Con la premisa de ubicación y centralidad urbana, muy cerca de la zona hotelera y destinos turísticos de la capital, esta apuesta de intervención y reciclaje busca sistemas de réplica para detonar un prototipo que destaque la reconversión por encima de la vivienda social nueva y unifamiliar aprovechando lo existente para mejorar y reinterpretar sus condiciones locales.
FICHA TÉCNICA
NOMBRE DE LA OBRA: Estudios Donceles
UBICACIÓN: Cancún, Quintana Roo
SUPERFICIE DE CONSTRUCCIÓN: 463 m2
REPRESENTANTE DE LA OBRA: Arq. Juan Carral
CONSTRUCCIÓN: JC Arquitectura, Arq. Juan Carral
PROYECTO ARQUITECTÓNICO: Zubzen Ortiz, David Vázquez, Jesús Acosta
DISEÑO ESTRUCTURAL: Oscar Flores Macías
FOTOGRAFÍA: Wacho Espinosa, Blademir Álvarez, Mariana Ricaud
PÁGINA WEB: www.jcarquitectura.com.mx
Elige un plano...